Gadgets

Google envisage de rendre l'anonymat aux utilisateurs (3 photos)


À une époque où les agences gouvernementales, les hackers et lesles fraudeurs recherchent en permanence des données utilisateur sensibles, la question de l'anonymat reste l'une des plus urgentes. Mais en plus de ces «chasseurs» d’informations, il existe des sociétés, comme Google, qui, n'hésitant pas, mais se cachant derrière des raisons fantomatiques, espionnent avec vigilance chaque action d’une personne à ses propres fins.

Ainsi, l’année dernière, les journalistes ont passé plusieursEnquêtes, au cours desquelles ils ont découvert que Google suit l'emplacement des utilisateurs, même lorsque la géolocalisation est désactivée sur un appareil mobile. Il s'est avéré que, outre «l'historique des lieux», des données sur une personne sont également formées grâce à «l'historique des applications et la recherche sur le Web», ainsi qu'un logiciel de géolocalisation installé sur le gadget. Mais il existe désormais des informations selon lesquelles Google donnera aux utilisateurs la possibilité de gérer l'historique de leurs voyages et leurs requêtes de recherche, qui étaient auparavant strictement enregistrées par un navigateur Web.

et fois

Maintenant, le navigateur Chrome pourra automatiquementmode, effacez l'historique des visites et la localisation des utilisateurs. Dans le même temps, les utilisateurs déterminent indépendamment le moment de la suppression des informations des serveurs. Actuellement, Google vous permet de choisir l'une des deux périodes de temps pendant lesquelles les informations sont stockées dans le navigateur - c'est 3 ou 18 mois. Passé ce délai, toutes les informations seront définitivement supprimées. Dans le même temps, la quantité d'informations personnelles stockées sur les serveurs de Google sera également limitée.


La fonction sera bientôt disponible dansChrome et Google Discover sur Android OS. Toutefois, l'historique de YouTube et les commandes vocales de l'Assistant Google seront enregistrés. Ils ne peuvent être supprimés que manuellement.

Source: theverge.com