Gadgets

La vulnerabilidad en FaceTime te permite espiar a los propietarios de dispositivos Apple (2 fotos + video)


American Apple Company GuideHa hablado repetidamente con duras críticas a gigantes tecnológicos de la industria como Google y Facebook, que practican abiertamente el comercio de "datos impersonales" de sus clientes, obtenido al recopilar información de varias maneras. La mayoría de los usuarios menores de una hora ni siquiera sospechan qué trucos usan las corporaciones para esto. Y si el público en general se da cuenta de los métodos dudosos, aún es imposible que las personas detengan completamente la transmisión de datos ajustando la configuración de sus dispositivos. Con cualquier actualización de software o sistema operativo nuevo, la compañía puede reactivar la recopilación de información o agregar nuevos elementos, que de forma predeterminada, sin notificar al usuario, ya están en estado "activado". Pero la vulnerabilidad descubierta en FaceTime Messenger después de la actualización de iOS 12.1.2 convierte a las computadoras iPhone, iPad e iMac con macOS en un verdadero spyware que hace palanca y escucha a sus anfitriones en favor de la persona que llama, incluso si no respondieron la llamada.


Una vulnerabilidad peligrosa apareció en FaceTime después deCómo Apple agregó soporte para llamadas grupales con hasta 32 personas en la última actualización del sistema operativo. El método de activación del error es muy sencillo. Para hacer esto, debe enviar una llamada a la "víctima" a través de FaceTime e incluso antes de la respuesta del posible interlocutor svaypnut y a través de "Agregar un amigo" ingrese el número de teléfono adicional. El programa considerará que se está realizando una llamada de grupo y que ya se ha establecido la conexión, y por lo tanto comenzará a transmitir sonido y una imagen desde la cámara autofoto de la persona llamada.

Por supuesto, si la conexión es bidireccional, entoncesNo hay crimen aquí. Sin embargo, si el suscriptor no descolgó el teléfono o no quiso contestar la llamada presionando los botones de encendido o volumen, FaceTime todavía activa la transmisión de la imagen y el sonido a la persona que inició la llamada.

Según se informa, Apple ya conoce el error, yCorrección de la promesa de liberar antes del final de la semana. Pero por ahora, para no ser víctima de espionaje, le recomendamos que apague el programa FaceTime a través de la configuración de iOS y / o en el menú de aplicaciones para Mac. Aunque la compañía por su parte ha suspendido temporalmente el servidor de procesamiento de llamadas grupales.

pic.twitter.com/Vb6PIefRLL

- nic nguyen (@itsnicolenguyen) 29 de enero de 2019

Fuente: gizmodo.com